За семь недель Великого поста пищеварительная система отвыкла и от большого количества пищи и некоторых продуктов. Врач-диетолог Анна Чайкина рекомендует постепенно возвращаются к привычному меню. Так, не стоит переедать в Пасху. На праздничный стол лучше поставить блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, а также растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты без жирных […]

За семь недель Великого поста пищеварительная система отвыкла и от большого количества пищи и некоторых продуктов. Врач-диетолог Анна Чайкина рекомендует постепенно возвращаются к привычному меню.
Так, не стоит переедать в Пасху. На праздничный стол лучше поставить блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, а также растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты без жирных заправок.
В последующие дни можно постепенно включать в рацион белок. Начать стоит с молочных продуктов, яиц и рыбы, а спустя неделю небольшими порциями вводить мясные продукты.
Есть лучше регулярно, но небольшими порциями. Такой способ приема пищи поможет избежать переедания.
Эти рекомендации особенно касаются людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочеполовой систем, однако к ним стоит прислушаться и здоровым людям.
— Фото: braetschit/Pixabay.com