На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Татьяна Батышева рассказала, каким должен быть оптимальный рацион ребёнка в осенний период

Депутат МГД, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева рассказала, каким должен быть оптимальный рацион ребёнка осенью, чтобы обеспечить его максимальным количеством витаминов и полезных веществ, передает «АиФ». «Мы привыкли думать, что сезон витаминов – это лето, а осенью ничего хорошего нас уже не ждёт.

Это неправильно. Не зря во многих южных […]

Депутат МГД, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева рассказала, каким должен быть оптимальный рацион ребёнка осенью, чтобы обеспечить его максимальным количеством витаминов и полезных веществ, передает «АиФ».

«Мы привыкли думать, что сезон витаминов – это лето, а осенью ничего хорошего нас уже не ждёт. Это неправильно. Не зря во многих южных культурах праздник урожая отмечают именно осенью. Например, тыква и морковка – отличный источник витамина А, который необходим для роста и оптимальной работы иммунной системы. Поэтому главное правило очень просто: выбирайте сезонное меню – природа не хуже нас знает, что нужно в то или иное время года», — отметила она.

Депутат уточнила, что осенью очень важен витамин С, который повышает сопротивляемость организма инфекциям. Он есть в свежевыжатом апельсиновом соке, картофеле, сладком перце, шиповнике и клюкве.

«Я советую добавлять к детскому обеду тарелку салата из квашеной капусты. Она содержит большое количество витамина С, цинка, железа, фосфора, йода и кальция, а также клетчатку. Однако особое внимание я советую уделить горячим блюдам, которые уместны в промозглую погоду.

Тыква, кабачок, перец и другие овощи отлично подходят, чтобы готовить из них супы, рагу и запеканки. Это может стать основой детского рациона осенью», — отметила она.

Депутат добавила, что также не следует пренебрегать мясом, ведь оно содержит витамины группы В, укрепляющие иммунитет, и витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора, роста, развития и формирования костей и зубов.

«Лучший источник витамина D – солнечный свет, но осенью он в дефиците. Компенсировать можно тем, что есть в морской рыбе, яичном желтке, мясе, молоке», – посоветовала Батышева.

Депутат добавила, что заменять полноценные обеды и ужины сладкими «углеводными» перекусами нельзя. Она также посоветовала приобретать витамины или добавки к пище только после консультации с врачом.

«Правильное питание – гарантия вашего здоровья», – резюмировала Татьяна Батышева.

— mos.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх